Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бессмертный: Москва устроила газовый кризис, чтобы помочь Тимошенко

Бессмертный: Москва устроила газовый кризис, чтобы помочь Тимошенко
Премьер-министр Юлия Тимошенко уже две недели делает вид, как будто газовой проблемы вообще не существует. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный.
000

 
Политик напоминает, что Тимошенко так и не смогла аргументированно объяснить, почему до конца года газовый договор с Россией так и не был подписан, несмотря на многочисленные обещания.
 
«В настоящее время, когда к украинско-российскому газовому конфликту приковано внимание всего мира, Премьер-министр Украины демонстрирует удивительную апатию. Очевидно, она просто не хочет лишний раз нервировать Владимира Путина - своего коллегу и негласного патрона. В ситуации, когда Россия ведет себя как рекетир и вымогатель, руководитель правительства, обязана решительно стать на защиту национальных интересов. Вместо этого Тимошенко абсолютно сознательно отошла в тень, что фактически означает подыгрывание Москве в ее сценарии «выкручивания рук» Киеву. То есть во время, когда Европа поддерживает Украину в газовом противоборстве с Россией, наш Премьер ведет себя как сообщник Кремля», - заявил Бессмертный.
 
Замглавы Секретариата провел параллели между нынешним поведением Тимошенко и ее позицией во время конфликта между Грузией и Россией летом прошлого года, когда Премьер избегала публичного осуждения российской агрессии.
 
По мнению Бессмертного, Москва искусственно создала газовый кризис в Украине, чтобы дать Тимошенко дополнительные козыри в ее внутриполитической борьбе, в том числе на будущих президентских выборах. Представитель Секретариата Президента предполагает, что когда градус украинско-российского газового спора достигнет максимальной отметки, а дефицит топлива для украинских потребителей станет слишком донимающим, Тимошенко будет перекладывать ответственность за это на Президента, чтобы получить новые политические бонусы.
 
Напомним, кроме совместного с Президентом заявления по газу, Юлия Тимошенко провела только одну пресс-конференцию по данной теме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.