Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина обеспечит своим газом Болгарию и Молдову

Украина обеспечит своим газом Болгарию и Молдову
С сегодняшнего дня Украина будет поставлять газ Болгарии и Молдове из собственных резервов.
000

 
По словам Уполномоченного Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, в Болгарию будут поставлять приблизительно 2,0 млн. кубометров в сутки, в Молдову - 1,5 млн. кубометров в сутки.
 
Такое решение Украина приняла, учитывая затруднительную ситуацию, которая сложилась в результате прекращения Российской Федерацией поставок российского природного газа в Европу, и принимая во внимание дружеские отношения между нашими народами.
 
Президент Виктор Ющенко предложил все необходимые расчеты урегулировать после возобновления снабжения российского природного газа в Европу.
 
«Украина не допустит, чтобы дружественные нам народы страдали, тем более в таких погодных условиях», - подчеркнул Соколовский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.