Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не понимает, почему Газпром против зеркального протокола

Украина не понимает, почему Газпром против зеркального протокола
Украинская сторона не понимает, почему «Газпром» не хочет подписывать «зеркальный протокол» о наблюдателях за транзитом газа. Об этом заявил заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Владимир Триколич сегодня на пресс-конференции.
000

 
Протоколом предусматривается равный доступ наблюдателей, как к газовым объектам на территории Украины, так и к объектам на российской территории, а также в точки передачи газа.
 
Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский попутно развеял слухи о том, что Украина противится присутствию каких-либо наблюдателей на своей территории и не хочет подписывать протокол о создании многосторонней комиссии наблюдателей.
 
«Ни единого слова правды нет в том, что Украина отказалась подписать взаимоприемлемые документы», - добавил он.
 
По словам Соколовского, переговоры с Россией в целом идут сложно, поскольку российская сторона чрезвычайно часто меняет позицию, иногда даже несколько раз в сутки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.