Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: только наивные думают, что газовая война возникла из-за долгов

Балога: только наивные думают, что газовая война возникла из-за долгов
Россия готовила «газовую атаку» на Украину заблаговременно и тщательно, потому только наивный может поверить в то, что настоящей причиной прекращения экспорта российского топлива стали долги за потребленный газ.
000

 
Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.
 
По мнению Балоги, Москва, «замахнувшись на Киев газовой дубинкой», стремится одним ударом решить ряд тесно переплетенных политических и экономических задач. В первую очередь, создать серьезные проблемы в украинской экономике, которая пока остается зависимой от российских энергоносителей. В планах - получение контроля над украинской газотранспортной системой и рядом стратегических предприятий.
 
Кроме того, глава Секретариата убежден, что в планах России было добиться дефицита газа на востоке Украины, остановки крупных предприятий и роста безработицы. Конечным итогом должны были стать выход на улицы недовольных, дестабилизация ситуации в государстве и дискредитация руководства страны, в первую очередь, Президента Виктора Ющенко.
 
«Москва разыгрывает «газовую карту» для того, чтобы через искусственно созданное напряжение обеспечить себе политические плацдармы в Украине. Тем более, что некоторые политические силы, в том числе представленные в правительстве и Верховной Раде, уже давно являются проводниками интересов российской власти в нашем государстве», - заявляет Балога.
 
В сложившейся ситуации, по мнению Балоги, для государства и народа есть один выход - объединиться на основе интересов родины. Особенную сплоченность должна продемонстрировать власть - центральная и местная.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.