Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евронаблюдателей не пустили на российскую газоизмерительную станцию

Евронаблюдателей не пустили на российскую газоизмерительную станцию
Представители Еврокомисии и эксперты начали мониторинг работы газоизмерительных станций в западном и южном регионе Украины (ГИС Дроздовичи, Ужгород, Берегово, Теково, Орливка).
000

 
В состав группы экспертов вошли Андреа Чирличева (Чехия), Герберт Блойбл (Австрия), Иржи Мизера (Чехия), Йозеф Балла (Венгрия), Винченцо Каниццо (Италия), Танге Маншек (Франция).
 
Как сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», эксперты ознакомятся с работой станций, технологией и методикой учета и измерения газа. Украинские специалисты передадут им полный перечень данных о поступлении газа с территории РФ и его транзита в западном направлении. Передача данных состоится в присутствии аккредитованных украинских и российских специалистов.
 
Поздно ночью 11 января еще одна группа представителей Еврокомиссии и аккредитованных украинских и российских специалистов посетила ГИС Писаревка (Воронежская обл., РФ). Работа этой группы усложняется тем, что, по словам начальника ГИС, «Газпром» не давал никаких официальных разрешений для работы наблюдателей. Вместе этого, наблюдателям и экспертам показали узел измерения газа, а руководитель группы Геральд Линке (ФРГ) подтвердил журналистам факт отсутствия подачи газа с территории РФ в Украину. Теперь группа находится в Украине и ожидает получения виз в Россию и официального разрешения «Газпрома» для работы на ГИС Писаревка, Сохрановка, Валуйки.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.