Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины раскрыл суть газовых «оговорок»

МИД Украины раскрыл суть газовых «оговорок»
Украинская сторона подписала «Правила процедуры по мониторингу транзита природного газа по территории Украины» без каких-либо изменений или оговорок. 
000

  
Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, комментируя заявления российских официальных лиц.
 
«При подписании была сделана письменная Декларация, которая в политическом плане фиксирует позицию Украины относительно транзита российского газа и дает толкование отдельных положений текста подписанного документа. Никаких изменений или дополнений в текст упомянутых Правил процедур украинская Декларация не вносила. Более того, в данной Декларация четко зафиксировано, что украинская сторона не подвергает сомнению действительность положений Правил процедуры», - подчеркнул представитель МИД.
 
Внешнеполитическое ведомство обращает внимание, что Украина выполнила все условия для возобновления поставок российского природного газа в государства ЕС.
 
«Во-первых, мы подписали «Правила процедуры» в их первичном виде, которые были согласованы между Премьер-министром Чехии и Премьер-министром РФ в Москве 10 января 2009 года, без каких-либо изменений к тексту настоящего документа. Во-вторых, мониторинговая миссия по вопросам транзита российского газа уже активно работает на территории и Украины, и Российской Федерации. Поэтому нет никаких оснований для промедления с возобновлением снабжения российского газа по украинской территории европейским потребителям. И, наконец, Украина как независимое государство имеет суверенное право на высказывание собственной позиции по любому вопросу», - подчеркнул Кирилич.
 
Напомним, сегодня Президент России Дмитрий Медведев дал указание правительству России не применять протокол по транзиту газа, поскольку тот якобы был подписан Украиной с оговорками.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.