Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко Литвину: парламент не должен оставаться в стороне от газовых вопросов

Ющенко Литвину: парламент не должен оставаться в стороне от газовых вопросов
Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, в ходе которой обсуждались вопросы выполнения Государственного бюджета и газовая проблематика.
000


Президент особенно отметил, что украинский парламент не должен оставаться в стороне от урегулирования газовых вопросов и должен четко реагировать на эти вызовы.

«Украина выполнила все обязательства, которые вытекают из контрактных условий 2008 года между субъектами хозяйствования - «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины», - сказал Ющенко.

«В настоящий момент вопрос зависит от того, будет ли консолидированной наша позиция в следующем, втором раунде, который посвящается соглашению о контракте транзита и цене газа на 2009 год», - сказал Ющенко, напомнив, что идет речь о документе, который заключается между правительствами, сообщает пресс-служба главы государства.

«Нам нужно поддержать правительственную позицию, чтобы правительство пошло на переговоры с очень четким и ясным и политическим, и правовым, мандатом», - подытожил Президент. 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.