Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предоставит парламенту всю информацию о газовой ситуации

Кабмин предоставит парламенту всю информацию о газовой ситуации
Кабинет Министров Украины готов предоставить Верховной Раде всю необходимую и объективную информацию, касающуюся газовой ситуации. 
000


Об этом сегодня в ходе Согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«У нас нет тайн, и вся информация будет предоставлена парламентариям», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что на сегодняшний день являются безосновательными обвинения в адрес правительства о существующей задолженности перед Россией за потребленный газ. «Долг за газ равен нулю, и поэтому это миф, что в расчетах есть долги», - сказал Турчинов.

Кроме того, по его словам, мифом является и та информация, что Украина несанкционированно отбирала газ из газотранспортной системы. Тучинов также подчеркнул, что на сегодняшний день газовый вопрос переведен исключительно в политическую плоскость, и «пока он будет находиться не в экономической, а в политической плоскости, выйти на какой-то результат будет довольно трудно».

Турчинов также заверил, что Украина никоим образом не выходила из газовых переговоров и считает, что в вопросе увеличения стоимости газа должны выполняться договоренности между премьер-министрами России и Украины. Он напомнил, что такие договоренности предусматривают увеличение стоимости газа до европейского уровня в течение трех лет, и пропорциональный рост стоимости за транзит.

Турчинов заверил, что затягивание подписания газовых соглашений происходит не по вине Украины, и отметил, что «расчет был на то, что Украина замерзнет и на любых условиях подпишет контракт». При этом первый вице-премьер добавил, что, несмотря на газовые споры, правительство не уменьшило снабжения газом населения Украины. 

Напомним, 9 января народный депутат от Партии регионов Борис Колесников заявил, что Партия регионов требует создания специальной комиссии Верховной Рады Украины, которая будет расследовать вопросы энергетической безопасности Украины и торговли газом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.