Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Число недовольных в Украине достигло критической отметки

Число недовольных в Украине достигло критической отметки
Доля граждан, считающих, что Украина двигается в ошибочном направлении, достигла максимума с 2000 года. Таких сейчас 84%. В правильности пути уверены только 4%.
000

 
Это показал общенациональный опрос населения Украины, проведенный Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис».
 
49% респондентов, максимальное количество за все время исследований, оценивают политическую ситуацию в Украине как критическую, взрывоопасную. Еще 44% назвали ситуацию напряженной. Благополучной ее считают 0,5%, спокойной – 1,5%.
 
Кроме того, в декабре наблюдалось значительное разочарование граждан в политических силах, за которые население голосовало на предыдущих парламентских выборах. Только 53% граждан считают, что сделали правильный выбор.
 
Декабрь 2008 года ознаменовался существенным падением доверия ко всем политическим лидерам Украины. Наихудший баланс доверия-недоверия у действующего Президента Виктора Ющенко (-67%).
 
Опрос проводился 17-28 декабря 2008 года. Методом интервью опрошено 2012 респондентов по выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, уровень образования, регион и тип поселения. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.