Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин пригласил Ющенко и Тимошенко на заседание парламента

Литвин пригласил Ющенко и Тимошенко на заседание парламента
Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будут приглашены для участия в завтрашнем заседании Верховной Рады при рассмотрении вопроса о поставках газа.
000


Об этом сегодня сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, завтра планируется рассмотреть вопрос относительно обеспечения Украины энергоносителями и о транзите газа по территории государства.

Как отметил Литвин, данный вопрос планируется рассмотреть «в течение двух-трех часов», сообщает УНИАН.

Спикер также заявил, что на ситуацию необходимо смотреть с разных сторон и комплексно подходить к ее решению. Он отметил, что необходимо проанализировать, «сколько газовых скважин есть в Украине и кому они принадлежат».

Литвин также подчеркнул, что необходимо вспомнить и о том, кто отказался в свое время от подписания соглашения по поставкам газа в Украину до 2010 года, и подчеркнул, что вопрос газа должен обсуждаться «с соответствующей эмоциональной нагрузкой, но без истерики». 

Напомним, сегодня в ходе Согласительного совета первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что Кабинет Министров Украины готов предоставить Верховной Раде всю необходимую и объективную информацию, касающуюся газовой ситуации.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.