Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко намерена на завтрашнем заседании парламента разобраться со Стельмахом

Тимошенко намерена на завтрашнем заседании парламента разобраться со Стельмахом
Правительство Украины будет добиваться рассмотрения завтра в Верховной Раде вопроса относительно неэффективной и противоправной курсовой политики Национального банка Украины.
000


Об этом сегодня на брифинге в рамках своей рабочей поездки в Евпаторию заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Курс гривни к доллару - это недопустимая политика против банков, против людей, которые взяли кредиты, против среднего класса. Это абсолютно преступная политика, в том числе и потому, что она приводит к масштабной инфляции», - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава правительства считает, что действующий валютный курс необоснован и неоправдан. Она отметила, что исходя из существующих обстоятельств, он должен составлять 6-6,5 гривень за доллар.

Тимошенко обратилась к главе НБУ Владимиру Стельмаху с требованием проводить более эффективную политику, которая бы учитывала интересы как банковской системы, так и населения: «Я еще раз хочу обратиться к НБУ: нет никаких оснований сегодня иметь такой курс гривни к доллару».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.