Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меморандум Тимошенко и Путина в России назвали просроченным

Меморандум Тимошенко и Путина в России назвали просроченным
«Газпром» имеет все юридические основания вести переговоры с Украиной по газу с чистого листа. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил заместитель главы российского газового монополиста Александр Медведев.
000

 
По словам Медведева, срок действия меморандума, подписанного Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, истек.
 
«Срок его действия истек. Он был подписан со сроком действия до конца года… Но фактически меморандум не вступил (в силу) – ни долг не был погашен, ни контракт не был заключен, поэтому у нас все юридические основания вести переговоры с чистого листа», - подчеркнул представитель «Газпрома». 
 
Как заявил Медведев, теперь переговоры с НАК «Нафтогаз» о поставках газа из России в Украину будут строиться «без всяких льгот, преференций, скидок, на чисто коммерческих условиях».
 
Попутно представитель «Газпрома» уточнил, что заявленная цена газа в размере $450 касается только первого квартала, а не всего года. «Мы именно о формуле цены вели речь, которая дает результат на январь-месяц в размере 450 долларов. Кстати, эта цена полностью соответствует той формуле на российский газ, которая была подписана в 2006 году, тютелька в тютельку. Так что она знакома нашим украинским партнерам», - добавил он.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.