Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты провалили три законопроекта от Ющенко

Депутаты провалили три законопроекта от Ющенко
Верховная Рада не поддержала в первом чтении предложенный Президентом Украины Виктором Ющенко проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно расширения круга лиц, имеющих право подавать кассационную жалобу».
000


За данный законопроект проголосовали 54 из 446 народных депутатов, зарегистрированных в зале, при необходимых 226 голосах.

Данным законопроектом предусматривалось в перечень внести лиц, которые обжаловали постановление следователя, органа дознания, прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела, а суд первой инстанции отказал в удовлетворении этой жалобы.

Кроме того, как сообщает УНИАН, парламент не поддержал в первом чтении президентский проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно обжалования постановлений о возбуждении уголовных дел)». За законопроект проголосовали только 40 народных депутатов.

Данным законопроектом, в частности, предусматривалось изъять статью о том, что возможна остановка судом следственных действий на время рассмотрения жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела.

Также депутаты не поддержали в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно подсудности дел по спорам, в которых одной из сторон является Верховная Рада, Президент Украины или Кабинет министров Украины». «За» проголосовали 39 народных депутатов.

Данным законопроектом предусматривалось внести изменения в статью данного кодекса, которая касается предметной подсудности административных прав. Законопроектом предлагалось, что апелляционному административному суду, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев, как суду первой инстанции подсудны дела по спорам, в которых одной из сторон является ВР, Президент, Кабмин, в том числе дела относительно обжалования актов парламента (кроме законов), Президента Украины, правительства.

Также предусматривалось, что будут решаться соответствующим окружным административным судом города Киева административные дела относительно обжалования нормативно-правовых актов министерств, ведомств, НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.