Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: Рада обязана рассмотреть резолюцию о недоверии Тимошенко за 10 дней

Лавринович: Рада обязана рассмотреть резолюцию о недоверии Тимошенко за 10 дней
Резолюция о выражении недоверия правительству Юлии Тимошенко зарегистрирована в Верховной Раде 12 января 2009 года и должна быть рассмотрена не позже чем на 10-й день после регистрации.
000


Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович.

«В соответствии с Законом о Кабинете Министров не позже чем на 10-й день Верховная Рада Украины обязана рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров Украины и одобрить соответствующее решение», - в частности сказал первый вице-спикер.

Лавринович пояснил, что резолюция недоверия «может быть рассмотрена сегодня, завтра, послезавтра. То есть в любой день в пределах 10 дней. Ограничений относительно этого в законе нет. Есть ограничение, что нельзя с этим затягивать». «Если будем придерживаться буквы закона, то этот вопрос должен быть рассмотрен уже на этой неделе», - подчеркнул он.

Первый вице-спикер также не исключил возможности, что данный вопрос может быть перенесен на следующую сессию. «Хотя тут уже будет проблема с тем, что не будет выполнена норма закона. Но в украинском Парламенте к этому достаточно часто относятся не совсем ответственно», - цитирует Лавриновича официальный сайт Партии регионов.

Отвечая на вопрос, на поддержу каких политических сил рассчитывают регионалы, он сказал: «Мы рассчитываем исключительно на здравый смысл и на ответственность украинских политиков. Хотя мы понимаем, что в украинской политике ответственность достаточно часто заменяется искусственными стимуляторами для отдельных политиков и фракций политических сил в Парламенте. Я думаю, что украинцы смогут достаточно легко увидеть соответствие политических лозунгов тем действиям, которые совершают избранные ими представители в Парламенте, и дать им оценку на следующих выборах».

Лавринович также выразил уверенность, что рассмотрение вопроса о недоверии правительству не заблокирует работу парламента. 

Напомним, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович предложил начать заседание парламента 15 января с рассмотрения проекта резолюции об отставке правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.