Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует увязать цену на газ и на транзит

Ющенко требует увязать цену на газ и на транзит
Дискуссию о цене на газ, когда называется голая цена, Президент Виктор Ющенко считает неприемлемой. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
000

  
Ющенко считает, что межправительственный меморандум, подписанный в октябре 2008 года, отражал правильные подходы к данному вопросу. Если Россия в одностороннем порядке отказывается от данного меморандума, то Президент хочет знать причину аннулирования договоренности.
 
Президент повторил, что считает приемлемой цену на газ на уровне 205-210 долларов за тысячу кубометров. В то же время он выразил пожелание, чтобы цену на газ обсуждали не президенты, а эксперты.
 
Что касается стоимости транзита, Ющенко напомнил, что украинской ставки $1,6 за тысячу кубометров на 100 км в Европе уже давно не существует. В Европе эти ставки колеблются от 4-5 до 9-13 долларов. Глава государства считает, что стоимость транзита можно определить, только поняв механизм формирования цены на газ.
 
На прямой вопрос о цене транзита, Президент уточнил, что может называть ее только условно и озвучил такой условный показатель «10 долларов».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.