Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд по иску Затулина против Наливайченко состоится 30 января

Суд по иску Затулина против Наливайченко состоится 30 января
Тверской районный суд Москвы перенес на 30 января процесс по иску депутата Госдумы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина к и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба.
000


Как сообщили в Институте стран СНГ, такое решение обусловлено необходимостью исключить любые претензии со стороны ответчика в том, что ему были предоставлены не все предусмотренные законодательством возможности выступить в свою защиту.

Как сообщает УНИАН, в иске Затулин требует признать несоответствующими действительности высказывания в свой адрес со стороны Наливайченко в интервью газете «Известия» от 22 октября 2008 года.

Депутат Госдумы России просит суд обязать Наливайченко дать в «Известиях» опровержение и взыскать с него 4 миллиона рублей.

Напомним, 11 ноября 2008 года Затулин заявил, что намерен подать судебный иск к Наливайченко за обвинения в нарушении украинского законодательства, что стало причиной для запрета ему въезжать на территорию Украины.

Наливайченко в интервью «Известиям» заявил, что Затулин нарушил закон о правовом статусе иностранца. «В нем прописана норма уважения к законодательству, языку и народу. Мы дважды доказывали в суде, что Затулин действительно совершал противоправные действия», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.