Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева: ООН должна запретить шантаж газом

Богатырева: ООН должна запретить шантаж газом
Для выхода из энергетического кризиса Европейской энергетической хартии более недостаточно. Нужен новый документ, который подпишут все страны-члены ООН.
000

 
Такое мнение высказала Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева в интервью украинскому информагентству.
 
По мнению Богатыревой, необходимо на уровне ООН искать новые инструменты, чтобы не допускать энергетической экспансии в мире и использования энергоресурсов, как силы в международном праве.
 
Как отмечает Секретарь СНБОУ, в случае с прекращением поставок энергоносителей российский «Газпром» вышел за рамки бизнес-отношений и превратил газ в политический инструмент. Кроме того, по словам Богатыревой, «Газпром» предпринял «информационную экспансию» по отношению к украинцам и европейцам, причем экспансия эта была «манипуляционной и не добродеятельной, где реальные факты подменялись грубой фальсификацией, а иногда и прямым обманом».
 
«Украина, понимая важность партнерства с «Газпромом», не только не использовала свое право на какие-либо адекватные действия или международную судебную защиту, она взяла на себя значительную часть ответственности вместо «Газпрома», - считает Богатырева.
 
Секретарь СНБОУ признает, что в специально созданном конфликте Украина, конечно, потеряла определенную часть своей репутации. «Но как показывает анализ мировой прессы, Россия потеряла намного больше», - добавила она.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.