Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты проголосовали за права внебрачных детей

Депутаты проголосовали за права внебрачных детей
Верховная Рада Украины приняла Закон «О ратификации Европейской конвенции о правовом статусе детей, рожденных вне брака».
000


За принятие этого законопроекта проголосовало 350 депутатов из 413 зарегистрированных в зале. Не проголосовали 63 депутата.

Положения Конвенции направлены на установление юридического равенства детей, рожденных вне брака, и детей, которые родились в браке, в частности по вопросам, которые касаются установления факта материнства и отцовства, признания и оспаривания отцовства и отказа, от него, определение родительских обязанностей относительно содержания ребенка, права наследования, и т.п. 

Европейская конвенция о правовом статусе детей, рожденных вне брака была принята в октябре 1975 года в Страсбурге.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.