Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко: В Киеве не будет строек на месте скверов

Кличко: В Киеве не будет строек на месте скверов

Мэр столицы поручил привести территрию возле метро "Осокорки" в порядок, а также наказать виновных в избиении людей во время вчерашнего конфликта

000

На месте конфликтной застройки возле метро "Осокорки" разобьют сквер, заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Я даю задание руководителю "Зеленстроя" завезти сейчас сюда чернозем, разбить сквер, высадить траву, деревья и привести эту территорию в надлежащий вид ", - заявил Кличко во время инспекции места конфликта.

По его словам, все разрешения, полученные застройщиком, выданы несколько лет назад, а разрешений на установку забора вокруг участка Киевсовет вообще не выдавал. Мэр подчеркнул, что все строительные конфликты в столице должны решаться исключительно в правовом поле.

"Мы сейчас решаем проблемы, заложенные несколько лет назад. Пытаемся найти баланс, хотя это непросто. Но хочу заверить: там, где находятся скверы и парковые зоны, никаких строек не будет. Ни одного разрешения мы никогда не давали и давать не будем. Киев должен быть зеленым и комфортным городом ", - подчеркнул городской глава.

Он также поручил руководителю киевской милиции установить и привлечь к ответственности лиц, причастных к избиению людей во время конфликта в среду вечером.


Напомним, вчера на месте застройки в районе метро "Осокорки" подрались активисты и "охранники" стройплощадки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.