Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВР еще полгода будет расследовать деятельность Стельмаха и НБУ

ВР еще полгода будет расследовать деятельность Стельмаха и НБУ
Верховная Рада еще на полгода продлила деятельность Временной следственной комиссии по вопросам проверки деятельности Нацбанка. Изначально предполагалось, что комиссия проработает месяц.
000

 
За принятие такого решения проголосовали 372 депутата.
 
Как отмечают авторы законодательной инициативы, с момента создания следственной комиссии - 18 декабря 2008 года - ситуация на валютном рынке Украины существенно ухудшилась. Национальная валюта Украины продолжает обесцениваться. Все больше и больше домохозяйств и предприятий страны оказываются в тупике.
 
Верховная Рада уже выражала недоверие председателю и правлению НБУ, а также обратилась к Президенту с требованием уволить Владимира Стельмаха и внести новую кандидатуру на пост главы Нацбанка. Тем не менее, как отмечается в пояснительной записке, Президент не принимает мер по устранению виновных и исправлению ситуации.
 
Своим новым постановлением Верховная Рада еще раз обращается к Президенту с требованием о смене руководства Национального банка.
 
Напомним, 18 декабря в парламенте была создана Временная следственная комиссия ВР по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины. Тогда же в Верховной Раде были зарегистрированы проекты постановлений, предполагавшие отстранение главы Нацбанка от исполнения обязанностей. Из окончательной версии постановления N3547 пункт об отстранении был изъят.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.