Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины увидел в России все признаки газовой агонии

МИД Украины увидел в России все признаки газовой агонии
России не удалось превратить Европейский Союз в политический инструмент давления на Украину.
000


Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины, обнародованном пресс-службой ведомства.

По мнению украинского МИДа, «вчерашние выводы экспертов и заявление Комиссара ЕС А.Пибалгса о том, что предложенный «Газпромом» вариант маршрута российского газа является технологически невозможным, расставили точки в вопросе, кто должен нести ответственность за прекращение газоснабжения европейским потребителям».

Однако, как считают в МИД Украины, «в настоящий момент не время искать виновных. В настоящий момент время разрешать проблему, от которой страдает вся Европа, в том числе и Украина».

«К сожалению, в ситуации, которая сложилась, «Газпром» ведет себя, как скандалист, который засыпает ЕС кляузами вместо того, чтобы засучить рукава и искать компромисс. Есть все признаки газовой агонии российской стороны, исходя из заявлений их представителей. Поэтому единственное компромиссное решение, и это осознают Украина и ЕС, заключается в немедленном заключении временного технического соглашения на транзит российского газа в ЕС», - говорится в сообщении.

«Мы сочувствуем финансовым трудностям, с которыми сталкивается «Газпром», и, невзирая на обиды последних недель, готовы искать компромиссное решение, которое бы позволило всем сторонам выйти из энергетического форс-мажора. Однако, мы также убеждены, что на пути кляуз и политической истерики компромисс найден не будет», - заявляют во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Напомним, сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия ожидает, что Евросоюз окажет консолидированное давление на Украину с целью выполнять свои транзитные обязательства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.