Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве боятся, что ЕС оторвет от России 6 постсоветских стран

В Москве боятся, что ЕС оторвет от России 6 постсоветских стран
Председатель комитета по международным делам Государственной думы России Константин Косачев просит Евросоюз не использовать проект «Восточное партнерство» для «отрыва» постсоветских стран от России.
000


Об этом Косачев заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

По его словам, «политика «Восточного соседства» для нас не является до конца прозрачным проектом, и мы говорим нашим европейским партнером о том, что главное сейчас избежать недоразумений и недопониманий».

Косачев подчеркнул, что Россия сейчас пытается понять, о чем будет идти речь. «Если речь будет идти о том, что объединенная Европа сотрудничает с 6 государствами постсоветского пространства в сфере экономики и гуманитарных вопросов, то какие могу быть проблемы?», - сказал он.

По мнению представителя Госдумы, главное, чтобы «Восточное соседство» не выстраивается как проект дальнейшего искусственного отрыва государств от нормальных добрососедских отношений с Россией.

«Если это будет скрытая попытка очередной раз обеспечить этим странам режим наибольшего благоприятствования в отношениях с ЕС за счет и в ущерб такому режиму в отношениях с Россией, то придется на это как то реагировать», - подчеркнул он. 

Напомним, в декабре 2008 года Евросоюз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах «Восточное партнерство».

В рамках «Восточного партнерства» предусматривается финансовая помощь странам в размере 350 млн. евро, новые торговые соглашения, упрощение визового режима. и усиление сотрудничества в сфере энергетики.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.