Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкому Богоматерь напоминает киевских бабушек

Черновецкому Богоматерь напоминает киевских бабушек
Сегодня Киевский городской голова Леонид Черновецкий в Киевском музее российского искусства продемонстрировал свою личную коллекцию икон.
000

 
Выставка «Рождественская», где были представлены иконы, продолжает многолетний музейный проект «Музей и коллекционеры». Экспозиция включает более двадцати икон, датированных концом XVIII - началом XXI века.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, большинство экспонатов - иконы Божьей матери, образ которой особенно почитался на Руси.
 
Представляя иконы, Черновецкий заявил, что украинская Богоматерь отличается от всех других. «Если вы внимательно присмотритесь, то в украинском исполнении Святая Мария выглядит по-своему. В других местах она выглядит по-другому. На кого она похожа? Я вам гарантирую, что она похожа на киевскую, на украинскую бабушку, которую я люблю больше всех в жизни», - цитирует мэра УНИАН.

Обращая внимание на икону Христа, мэр высказал мнение, что его «писали с киевского дедушки»: «Что касается Иисуса Христа, сто процентов – это киевский дедушка, сто процентов – это украинский дедушка. Никакой другой стране он не принадлежит».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.