Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объяснил Президенту Словакии, кто виноват в газовом кризисе

Ющенко объяснил Президенту Словакии, кто виноват в газовом кризисе
Президент Украины Виктор Ющенко обсудил ситуацию, которая сложилась на сегодня на газовом рынке с Президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем.
000


«Убежденный, что мы найдем выход из этой ситуации, хотя она достаточно сложна», - сказал Президент Украины, отметив, что Словакия остается для Украины «другом и особенным партнером».

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в ходе встречи Ющенко заявил, что «Украина достаточно выполняет все свои международные и двусторонние обязательства с Россией по транзиту газа», и добавил, что непонятными остаются действия России, которая заблокировала поставки.

«Безусловно, есть версии, отчего это происходит, но это не проблема транзита и не проблема поставок», - прибавил он.

«Убежден, что это вызов для всех нас, и нам нужно найти адекватные шаги, которые обеспечили бы энергетическую безопасность стран», - отметил Президент.

В ходе встречи Председатель правления НАК «Нефтегаз Украина» Олег Дубина также проинформировал словацкую сторону о причинах и следствиях газового конфликта. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.