Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенту рекомендуют подписать закон об импичменте

Президенту рекомендуют подписать закон об импичменте
Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук будет рекомендовать главе государства подписать Закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады».
000

 
Закон был принят 15 января 408 голосами. В документе предусмотрено право Верховной Рады создать специальную Временную следственную комиссию для проведения расследования во время процедуры отстранения Президента Украины с поста в порядке импичмента.
 
По словам Ставнийчук, национальные интересы государства требуют вступления в силу данного закона, и если бы парламент прислушивался к предложениям Президента Украины, документ был бы принят еще полгода назад. «Конституция Украины предусматривает возможность создания таких комиссий. И глава государства всегда стоял на четкой позиции и неоднократно отмечал необходимость законодательного закрепления механизма деятельности упомянутых комиссий», - отметила замглавы Секретариата Президента.
 
Ставнийчук выразила надежду, что принятый парламентом Закон отвечает Конституции Украины, а также учитывает высказанные Президентом предложения, которые основывались на необходимости четкого соблюдения положений Основного Закона и недопущения нарушений конституционных прав и свобод граждан.

Напомним, ранее заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский высказал мнение, что в случае отсутствия правовых несоответствий в законе глава государства подпишет его. «Президент Ющенко никогда не боялся «импичментов» и других слов, которые с сентября прошлого года все чаще раздаются из уст Виктора Януковича и Юлии Тимошенко», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.