Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Frankfurter Allgemeine Zeitung: в газовой войне речь идет о независимости Украины

Frankfurter Allgemeine Zeitung: в газовой войне речь идет о независимости Украины
Для Украины, турбулентной молодой демократии, в нынешнем газовом конфликте - также как и для Грузии в августе - речь идет не больше и не меньше, чем о независимости. Об этом сегодня пишет немецкая «Frankfurter Allgemeine Zeitung».
000

 
В статье «За горло» (перевод МИД Украины) отмечается, что в сложившейся ситуации евроатлантическое руководство в Киеве стоит перед драматическим выбором: или и дальше следовать своим курсом на запад, но при этом в связи с несоизмеримо большей московской штрафной ценой учитывать риск социальных потрясений с непредсказуемыми последствиями; или в обмен на более выгодные условия поставок уступить. Тогда Украина, подобно Беларуси, вернулась бы в сферу гегемонии российского доминирования и перестала бы мечтать о Европейском Союзе и НАТО.
 
Политическую причину конфликта видит и польская «Gazeta Wyborcza». По мнению издания, россияне рассчитывали, что достаточно будет забрать газ у пророссийской восточной Украины, чтобы сторонники Москвы пошли штурмом на Киев. Тем не менее даже пророссийским украинским политикам становится жутко от идеи о распаде государства, к чему подталкивает Москва. Украина подготовилась к перекрытию газа значительно лучше, чем можно было надеяться, и не поддается грубому натиску, отмечается в статье «Газовая шахматная доска».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.