Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин не может больше терпеть ситуацию с газом

Путин не может больше терпеть ситуацию с газом
Премьер-министр РФ Владимир Путин называет недопустимым положение, при котором ЕС считает виновными в проблеме газового транзита в Европу и Украину, и Россию.
000


Об этом он  заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Конечно, редко бывает так, чтобы одна сторона была виновата. Но если говорить об ответственности, то не две точно. Мне кажется, что позиция ЕС, которая ставит на одну доску и Россию, и Украину, фактически является поддержкой Украины, которая нарушает свои транзитные обязательства, в том числе и взятые в рамках Энергетической хартии», - цитирует Путина РИА «Новости».

Российский премьер заявил: «Такое положение как сейчас - либо отдайте все задаром, либо в три раза дешевле, либо мы перекроем транзит газа в Европу, а Европа вас еще и давить будет, требовать восстановление транзита, такое положение терпимо больше быть не может».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.