Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не просила США вмешаться в газовый конфликт с Россией, - Посол США

Украина не просила США вмешаться в газовый конфликт с Россией, - Посол США
Украина не обращалась к США за помощью в решении газового конфликта с Россией, сообщил Посол США в Украине Уильям Тейлор.
000


В интервью «Зеркало недели», дипломат заявил: «Украина не обращалась с просьбой о помощи в этом споре».

При этом США готовы оказать определенную помощь, - заявил Тейлор. «Мы готовы предоставлять экспертные советы по энергетическим контрактам, по эффективному управлению газопроводами и по всем аспектам энергорынков. Мы готовы предложить эти советы в двустороннем формате или вместе с европейцами в трехстороннем формате, на межправительственной основе или с участием частного бизнеса», - сказал Тейлор.

Он также опроверг версию о том, что недавно подписанная Украиной и США Хартия о стратегическом партнерстве является одной из причин нынешнего украинско-российского конфликта, заявив, что это «нелепо и безосновательно».

Тейлор считает, что обе стороны конфликта несут долю своей ответственности. «Украине не следовало позволять долгам накапливаться. Россиянам не следовало перекрывать поставки в Украину и остальной Европе в середине зимы. Коммерческие споры должны разрешаться на переговорах, через арбитраж или судебные иски. Но не отключением поставок. Обеим сторонам также не следовало использовать посредников», - сказал Тейлор.

Он также предложил вариант, при котором ситуация, подобно нынешнему прекращению транзита газа в Европу была бы невозможна. «Европейцы могли бы принимать поставку российского газа на российско-украинской границе и договариваться об условиях транзита напрямую с украинцами», - предложил Тейлор.

Кто научился извлекать выгоду из газового конфликта Украины и России

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.