Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия блефует, когда говорит, что может обойтись без Украины в вопросе транзита газа. - Яценюк

Россия блефует, когда говорит, что может обойтись без Украины в вопросе транзита газа. - Яценюк
Газовый конфликт между Украиной и Россией не столько экономический, сколько политический, даже геополитический.
000


Об этом заявил вчера на телеканале «Интер» народный депутат Украины Арсений Яценюк.

По его словам, «это конфликт о влиянии, в том числе, на Украинское государство, на украинскую независимость».

Яценюк отметил, что «газовый вопрос стал абсолютно политическим» и «абсолютно неправильно, когда газом занимается Президент Украины, премьер-министр Украины». «Это значит, что это вопрос не экономический, а это - внешняя политика», - цитирует Яценюка УНИАН.

По его словам, на сегодня Россия пошла «на беспрецедентные шаги - классической уже «холодной войны» против Украины». Депутат добавил, что на сегодня Украина и Россия взаимозависимы в вопросе газа настолько, что «в этой войне не будет победившего».

Яценюк считает, что эта ситуация будет повторяться ежегодно, если не будет подписан «долгосрочный контракт как по приобретению газа, так и по его транзиту». Он отмечает, что сказками являются разговоры о возможности того, что Украина или Россия могут обойтись друг без друга в вопросе газа. По его словам, «Россия блефует», когда говорит, что может обойтись без Украины в вопросе транзита газа, поскольку в ближайшие 10 лет других путей транзита не будет. Он добавил, и Украина не сможет «отказаться от российского газа даже через 10 лет».

Кто научился извлекать выгоду из газового конфликта Украины и России

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.