Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кремле начинается международный газовый саммит

В Кремле начинается международный газовый саммит
В Большом кремлевском дворце начинается международный газовый саммит, созванный по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева для урегулирования газовых проблем между Россией и Украиной.
000


Глава российского государства встречает прибывающих участников саммита. На саммит уже приехали премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаный и еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, - сообщает РИА «Новости».

Саммит должен не только урегулировать возникшую ситуацию с транзитом российского газа через Украину в Европу, но и способствовать предотвращению подобных проблем в будущем, заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев.

Виктор Ющенко отправил в Москву на газовый саммит своего представителя Богдана Соколовского.

Владимир Путин и Юлия Тимошенко прервали свои переговоры тет-а-тет и уехали из Белого Дома в Кремль на саммит. Премьеры Украины и России планируют продолжить переговоры после саммита.

Россия и Украина с конца декабря 2008 года не могут договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в страны Европы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.