Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТовец просит Генпрокурора разобраться в законности назначения Наливайченко

БЮТовец просит Генпрокурора разобраться в законности назначения Наливайченко
Народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык подготовил обращение к Генпрокурору Александру Медведько, в котором просит проверить законность приказа о назначении Валентина Наливайченко и.о. председателя СБУ и в случае несоответствия его законодательству вынести протест.
000


По словам Олийныка, Наливайченко был назначен и.о. председателя СБУ приказом бывшего главы службы Игоря Дрижчаного на основании ст.60 устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, и тем самым Наливайченко признал, что является военнослужащим.

«Теперь же он устами своей пресс-службы утверждает, что является гражданским лицом, и это выглядит довольно странно», - приводит слова депутата «Коммерсант-Украина». 

Напомним, ранее Олийнык уже подавал в военный городской суд Киевского гарнизона. В СБУ удивились такому решению и заявили, что Наливайченко является гражданским лицом и не имеет никакого отношения к гарнизонным судам. В свою очередь, Олийнык сообщил, что военный городской суд Киевского гарнизона признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Наливайченко.

В своем обращении к Генпрокурору Олийнык указал: «Исходя из того, что, согласно сообщению пресс-службы СБУ, Наливайченко Валентин Александрович не является военнослужащим, а только государственным служащим и гражданским лицом, Дрижчаный И. В. не мог вступать с Наливайченко В. А. в отношения и издавать индивидуально-правовой акт по отношению к последнему на основании военного устава».

Именно поэтому, как считает Олийнык, «приказ председателя СБУ Дрижчаного И. В. №1850-ос от 01.12.2006 года противоречит закону».

«Валентин Наливайченко стопроцентно является гражданским, то есть неатестованным работником СБУ»,– сказал изданию один из бывших заместителей председателя СБУ и добавил, что нарушения при его назначении если и были, то касались устава внутренней службы ВСУ, который является подзаконным актом. «Грубо говоря, если кто-то что-то и нарушил, то он заслуживает максимум десять дней гауптвахты», - добавил источник.

В то же время он отметил, что это не касается столь долгого пребывания Наливайченко в статусе и. о.: «Здесь, безусловно, закон нарушен».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.