Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Кличко не понимают, зачем городу, похожему на трассу для бобслея, каток

У Кличко не понимают, зачем городу, похожему на трассу для бобслея, каток
В Блоке Виталия Кличко не понимают, зачем киевская власть потратила почти 650 тысяч евро на установку платного катка, если город и так напоминает трассу для бобслея.
000


Об этом говорится в заявлении Блока Виталия Кличко, обнародованном пресс-службой блока.

По мнению депутатов от блока Кличко, в Киеве «получать «радость от танцев на льду» можно и на тротуарах, и на проезжей части. А особенное «удовольствие» киевляне получают от ступенек, покрытых льдом».

«Сеанс одновременного катания почти 90 человек на катке на Майдане ничем не уступает пешеходным прогулкам по городу. Единственное отличие - платить за коньки и лед не нужно. Ледовое покрытие на улицах коммунальщики города поддерживают в надлежащем состоянии - дороги не расчищаются, лед не сбивают. Неубранные улицы ежесуточно травмируют несколько сотен киевлян, особенно от этого страдают люди преклонного возраста», - говорится в заявлении.

«Черновецкий так и не покатался на открытии ледового катка. Сказал, что упадет и тогда киевляне «потеряют самого красивого мэра». Поэтому, мэр не беспокоится о красоте всех остальных киевлян, особенно его любимых бабушек и дедушек, которые вынуждены ежедневно преодолевать ледовые препятствия на дорогах», - заявляют в Блоке Кличко.

Блок Виталия Кличко требует от власти и коммунальных служб заниматься своими прямыми обязанностями и не загонять Киев в «Ледниковый период». «А за более чем 650 тысяч евро, которые были бесцельно потрачены на очередную мэрскую промо-акцию можно было бы навести порядок на дорогах столицы», - считают депутаты.

Напомним, 17 января на площади Независимости Киевский городской голова Леонид Черновецкий торжественно открыл ледовый каток. Размер ледового катка 540 кв. м, во время одного сеанса на катке могут кататься до 90 человек. Стоимость билетов зависит от времени и дня недели и будет составлять от 20 до 40 грн. за один сеанс (45 минут). Дети льготных категорий – сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанники школ-интернатов - будут кататься бесплатно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.