Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: у Украины мозгов мало

Черномырдин: у Украины мозгов мало
Украина сегодня очень близка к тому, чтобы остаться один на один со своей газотранспортной системой, которая в отсутствие наполнения газом станет металлоломом, зарытым в землю.
000

 
Об этом заявил Посол России в Украине Виктор Черномырдин, комментируя перспективы газопроводов в обход Украины «Северный поток» и «Южный поток».
 
Посол крайне возмущен ситуацией, сложившейся в газовой сфере. «Порой этот бред - я его по-другому не могу назвать - комментировать мне тяжело и неприятно. Балаган натуральный! К этому вели. К этому и довели. Считал и считаю: все исходит от руководства Украины. Или они не понимают, что они делают, или понимают, но делают специально», - подчеркнул дипломат в интервью телеканалу «Вести».
 
Предположения украинской стороны о том, что Россия перекрыла газ, поскольку у нее малые запасы голубого топлива, Черномырдин отвергает категорически.
 
«Это кто говорит? У них мозгов мало, если они говорят такие вещи! У себя надо смотреть. Не надо заглядывать в чужие карманы, не надо лезть туда, где ты абсолютно ничего не понимаешь. Мне нечего тут добавить. Все, чем мы располагаем, - наше. Мы на ближайшие сто лет обеспечены», - подытожил он.
 
Напомним, 1 января российский «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, а 7 января прекратил и транзитные поставки через Украину в Европу. В России обвиняют Украину в невыполнении транзитных обязательств. Официальный Киев подчеркивает, что транзит технологически возможен только при условии подачи полноценных объемов газа.
  
Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.