Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины ждет фотографий членов экипажа Фаины

МИД Украины ждет фотографий членов экипажа Фаины
Министерство иностранных дел Украины ожидает получения фотографий украинских членов экипажа судна «Фаина», захваченного сомалийскими пиратами.
000


Об этом сегодня заявил пресс-секретарь украинского МИДа Василий Кирилич.

Он, в частности, отметил, что фотографии должны подтвердить, что члены экипажа живы.

Как сообщает РБК-Украина, Кирилич также опроверг информацию о том, что состояние здоровья членов экипажа «Фаина» является критическим и требует немедленного вмешательства врачей. «В тоже время понятно, что, поскольку члены экипажа провели в таких условиях уже 116 дней, находясь в одной каюте, их состояние здоровья нельзя назвать хорошим», - добавил он.

Кроме того, представитель МИДа сообщил, что в настоящее время отрабатывается вопрос об установлении прямой телефонной связи между членами экипажа, находящимися на борту и их родственниками.

Также Кирилич, со ссылкой на информацию временного поверенного Украины в Кении, в настоящее время продолжаются переговоры об освобождении судна. «Это действительно так и это та информация, которая соответствует действительности», - сказал Кирилич и добавил, что ходу переговоров об освобождении «Фаины» мешали заявления по этому вопросу, которые делались третьими сторонами. 

Напомним, пираты с 25 сентября удерживают «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали. Судно везло в Кению 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян. С тех пор неоднократно делались заявления о скором освобождении судна.

Накануне участвующий в переговорах с пиратами сомалийский бизнесмен Осман Фарах сообщил, что состояние здоровья моряков ухудшилось. В частности, семь членов команды страдают от гипертонии, кишечных расстройств и кожных заболеваний, а похитители обещали допустить к больным местных врачей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.