Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Указ о запрете продавать оружие Грузии касается Украины, - российский эксперт

Указ о запрете продавать оружие Грузии касается Украины, - российский эксперт
Указ Президента России Дмитрия Медведева о запрещении поставок оружия Грузии является совершенно новым явлением во внешней политике России и направлен в первую очередь на предостережение стран Восточной и Центральной Европы, а также Украины.
000


Об этом сегодня заявил директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

По его словам, «это совершенно новое явление в российской внешней политике. Это мера давления и предостережения тем странам, которые в погоне за длинным рублем или в свете русофобских настроений готовы и сегодня, спустя полгода после августовских событий в Южной Осетии, поставлять в Грузию оружие и военную технику».

Пухов также отметил, что в первую очередь это касается Польши, Чехии, Болгарии, Боснии, а также Украины, которые были главными поставщиками оружия для режима Саакашвили перед агрессией, сообщает РИА «Новости».

Эксперт также заявил, что грузинская армия во время боевых действий передвигалась не только на американских «хаммерах», но и на российских КАМАЗах, которые были ранее закуплены Грузией в России. «Поэтому не надо сбрасывать со счетов и внутрироссийскую направленность действия документа. КАМАЗы являются ярким примером продукции двойного назначения. Не надо забывать, что они время от времени требуют ремонта, а значит и запчастей, которые теперь продавать Грузии запрещено», - сказал Пухов. 

Напомним, сегодня Медведев подписал Указ, которым запретил поставку, продажу или передачу Грузии с территории РФ или гражданами РФ продукции военного назначения. Также Президент РФ поручил правительству, в случае выявления фактов поставок Грузии иностранными государствами продукции военного назначения, «представлять предложения о применении к ним специальных экономических мер».

Как известно, во время августовского вооруженного конфликта между Россией и Грузией российская сторона неоднократно обвиняла Украину в незаконной продаже Грузии оружия. Со своей стороны Минобороны Украины заявлял, что продавал Грузии вооружения на законных основаниях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.