Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России надеются, что Обама откажется от идеи вступления Украины в НАТО

В России надеются, что Обама откажется от идеи вступления Украины в НАТО
Россия надеется, что США при новом Президенте Бараке Обаме откажутся от идеи вступления Украины и Грузии в НАТО. Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
000


По его словам тема вступления Украины и Грузии в НАТО виртуальна, «по сравнению, скажем, с огромной проблемой финансового кризиса, с которой новой администрации (США) неизбежно придется столкнуться с первых же дней своей работы».

«Уходить в эти геополитические проекты ценой подрыва стабильности, создания дополнительных разделительных линий, нагнетания напряженности в этом регионе – думаю, это будет иметь очень дорогую цену с точки зрения распыления усилий, которые сейчас необходимо сконцентрировать на реальных проблемах, а не на удовлетворении чьих-то амбиций, которые и являются движущей силой проекта расширения НАТО», - добавил глава российского МИДа.

Как сообщает пресс-служба посольства России в Украине, Лавров также отметил, что «это проект абсолютно ненужный в современных условиях. Он не объединяет, а разделяет нас. А нам нужна единая повестка дня. У России и НАТО, у Украины и НАТО, у любой страны, которая в этом регионе расположена и ответственно подходит к своей роли в регионе, есть возможности взаимодействовать с НАТО в самых разных формах».

«Расширение ради расширения, освоения геополитической территории, чтобы кому-то что-то доказать – это уже из сферы не реального, а виртуального. Думаю, что новая администрация будет в полной мере соизмерять свои приоритеты с задачами и возможностями», - подитожил глава российского МИДа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.