Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко признательна Путину за 20-процентную скидку

Тимошенко признательна Путину за 20-процентную скидку
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признательна своему российскому коллеге Владимиру Путину за 20-процентную скидку на газ по сравнению с европейскими ценами.
000

 
«Это дает Украине еще один год запаса, чтобы решить вопросы энергосбережения и диверсификации энергопоставок», - заявила она после того, как «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали контракты на поставку и транзит газа.
 
Как сообщает телеканал «Вести», Тимошенко рассчитывает, что заключенные договоренности позволят в будущем избежать проблем в газовой сфере между двумя странами. «Мы подвели сегодня под установление цены на газ на все последующие годы и установление цены на транзит абсолютно объективную основу. Это формульный подход, который исключает какие-либо субъективные вещи и дает основания нам считать, что во все последующие годы не будет в конце года дебатов, обострений, а будет нормальный, абсолютно прогнозируемый процесс установления цены на газ и тарифа на транспортировку российского газа в Европу», - сказала она.
 
По словам заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева, среднегодовая цена за газ для Украины в 2009 году может составлять меньше 250 долларов за тысячу кубометров. Схожие цифры - 240-250 долларов в среднем за год - приводил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, пообщавшись с Послом Украины в России и председателем «Нафтогаза».
 
Что касается транзита, то стороны договорились сохранить на 2009 год существующий льготный тариф на прокачку газа на уровне 1,7 доллара за 1000 кубометров на 100 километров.
 
Напомним, еще 17 января Тимошенко и Путин договорились о переходе на европейскую формулу ценообразования и 20%-ной скидке для Украины при условии сохранения существующей ставки на транзит. 
 
Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.