Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин похвалил Тимошенко

Путин похвалил Тимошенко
Правительство Юлии Тимошенко предприняло важный шаг в развитии украинско-российского сотрудничества в энергетической сфере, который является важнейшей составляющей всех экономических связей.
000

 
Об этом заявил Премьер-министр России Владимир Путин по итогам подписания газовых контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины».
 
По словам Путина, правительство России будет поддерживать Украину, а сегодняшние решения будут содействовать развитию двустороннего экономического сотрудничества.
 
Кроме того, глава правительства Российской Федерации заявил, что если Украина и Россия начнут реализацию договоренностей, указанных в подписанных документах, то любые дополнительные контроль или мониторинг станут не нужны.
 
Тимошенко, в свою очередь, назвала рентабельной согласованную ставку на транзит российского газа в Европу. «Мы нашли в этом компромисс и это очень важно. Я уверена в том, что газотранспортная система Украины будет функционировать нормально, ремонтироваться, модернизироваться, и Украина и в дальнейшем будет надежным партнером в транзите российского газа в Европейский Союз», - приводит слова Премьер-министра пресс-служба Кабмина.
 
Напомним, контракты между российским «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» рассчитаны на 10 лет. Из газовых отношений между Россией и Украиной исключены какие-либо посредники. Украина получила 20-процентную скидку на газ по сравнению с европейскими ценами, а для российской стороны сохранена существовавшая ставка на транзит газа.
 
Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.