Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Der Standard: Украина утратила бонус доверия в Европе

Der Standard: Украина утратила бонус доверия в Европе
Немецкая и австрийская пресса убеждены, что газовый конфликт подорвал репутацию Украины в Европе, чего и добивалась Россия.
000

 
«По сути, спор с самого начала был политическим. Но в то время как Путин теперь может заявить российскому народу, что он выбил из Украины переход на мировые цены на газ, украинский Президент вынужден оправдываться… Ющенко не имеет больших шансов на победу на президентских выборах в следующем году. Из-за газового спора он их точно не смог увеличить. Безусловно, в Брюсселе теперь вырастет и без того скептическое отношение к России. Но в отличие от Украины, Россия не стремится в ЕС», - пишет Suddeutsche Zeitung.
 
По мнению Frankfurter Allgemeine, в данной ситуации пострадали обе стороны. «В этом споре Москва и Киев пытались представить друг друга абсолютным злом. От этого страдала репутация обеих стран. На Западе испорчен имидж России как надежного поставщика газа. Но и Украине сообщили, что Евросоюз не будет думать о новом расширении, пока некоторые нынешние члены ЕС мерзнут. По крайней мере этого Москва и хотела», - считает издание.
 
Как сообщает Deutsche Welle, австрийская Der Standard согласна, что в итоге проиграли все. «Россия опять разрушила имидж надежного партнера и поставщика энергоносителей. Украинское руководство окончательно потеряло бонус доверия, который оно имело в Европе после «оранжевой революции». В ходе газового спора стало очевидно, какой внутриполитический хаос господствует в Украине», - отмечает газета.
 
Напомним, вчера НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ, однако окончательная цена топлива для Украины еще не определена. Ранее было объявлено, что Украина будет покупать газ по среднеевропейской цене со скидкой 20%. При этом стоимость транзита газа останется для России на уровне 2008 года.
 
Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.