Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Черномырдин не любит Украину и не понимает суть Посла

МИД: Черномырдин не любит Украину и не понимает суть Посла
Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин так и не осознал роль и значение Чрезвычайного и Полномочного Посла в стране пребывания. Об этом заявил МИД Украины, комментируя пренебрежительные высказывания дипломата о нашей стране.
000

 
«Можно и не знать положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, но элементарная этика требует по меньшей мере уважения к стране, в котором ты работаешь. До какой степени нужно не любить страну пребывания, чтобы так вызывающе и цинично о ней высказываться?!» - недоумевает внешнеполитическое ведомство Украины. 
 
По мнению МИД, Кремль апеллирует к мифу о славянском единстве и цинично эксплуатирует тему многовековых исторических связей, но одновременно последовательно осуществляет неприкрытое давление на Украину за ее независимую внешнюю и внутреннюю политику. 
 
«Ярким свидетельством такого давления послужил спланированный характер газовой атаки России с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, разрушить ее газотранспортную систему. Даже после фиаско в реализации этих планов в отношении своего «стратегического партнера» и в подстрекательстве против Украины ее европейских партнеров, российские власть предержащие и в дальнейшем не находят в себе силы прекратить информационное наступление на Украину», - констатирует МИД. 
 
По мнению украинских дипломатов, у Украины уже выработался стойкий иммунитет к недружелюбным и пренебрежительным заявлениям, которые время от времени раздаются из уст высоких должностных лиц Российской Федерации в адрес Украины и ее руководства. В то же время МИД предупреждает, что безнаказанными такие заявления не останутся.
 
«Украинский и российский народы не простят тем, кто своими заявлениями и действиями искусственно разжигает вражду между ними, сводит на нет усилия по налаживанию добрососедских и равноправных отношений на основе норм международного права», - уверены в Министерстве.
 
Накануне Посол Черномырдин резко прокомментировал заявления представителей Президента Украины по газовому вопросу. «У них мозгов мало, если они говорят такие вещи!» - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.