Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отправился в Чернигов на встречу с Лукашенко

Ющенко отправился в Чернигов на встречу с Лукашенко
Президент Украины Виктор Ющенко отбыл в Чернигов, где сегодня состоится его рабочая встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
000


Запланировано, что главы государств проведут встречу в формате «с глазу на глаз», после чего под их председательством состоятся украино-белорусские переговоры в расширенном составе.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, планируется, что стороны обсудят украино-белорусские двусторонние отношения, торгово-экономическое сотрудничество, сотрудничество в энергетической сфере.

Речь пойдет, в частности, о поставках электроэнергии, максимально благоприятном использовании транзитных возможностей двух стран в контексте повышения энергетической безопасности.

Также запланировано, что после завершения переговоров состоится церемония подписания украино-белорусских документов. Среди них - Меморандум о сотрудничестве между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь в энергетической сфере и Межправительственное соглашение об упрощенном порядке пересечения участка автомобильной дороги Славутич – ЧАЭС, проходящей по территории Республики Беларусь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.