Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль ищет связь между Балогой и пожаром в Швейцарии

Москаль ищет связь между Балогой и пожаром в Швейцарии
Народный депутат, член депутатской группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль намерен пролить свет на пожар на швейцарском лыжном курорте «Гштаад», вследствие которого пострадала семья Виктора Балоги.
000

 
Так, депутат направил обращение Министру иностранных дел Украины с просьбой провести служебное расследование в отношении должностных лиц Посольства Украины в Швейцарии, которые скрыли от общественности Украины факт пожара, в результате которого  пострадали глава Секретариата Президента Виктор Балога, его заместитель Игорь Пукшин и члены их семей, а также руководитель Офиса Президента Украины Руслан Демченко.
 
Еще одно обращение направлено главе Службы внешней разведки Украины. Москаль просит проверить возможную причастность к данному происшествию иностранных спецслужб.
 
У первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Москаль интересуется, не связан ли данный инцидент с ранее распространенной СБУ информацией о подготовке покушения на жизнь Балоги, что известно СБУ о данном инциденте и по какой причине информация была скрыта от общественности. В свою очередь, начальника Государственной службы охраны депутат просит сообщить, на каком основании охраняемое лицо находилось в Швейцарии без охраны.
 
Через председателя Государственной пограничной службы Москаль намерен выяснить, сколько раз в 2008-2009 годах Балога и Пукшин летали в Швейцарию, а от Министра транспорта и связи - получить информацию об авиакомпании, организовавшей чартерный рейс.
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», последнее из обращений направлено Президенту Украины. Москаль хочет знать, находились ли Балога, Пукшин и Демченко в официальном отпуске, поскольку 27-31 декабря 2008 года были рабочими днями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.