Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко проиграла газовую войну, которую сама и развязала, - Партия регионов

Тимошенко проиграла газовую войну, которую сама и развязала, - Партия регионов
Газовая война с Российской Федерацией, которая была развязана Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Президентом Виктором Ющенко, принесла нашей стране поражение.
000


Об этом, комментируя итоги газовых договоренностей между Украиной и Россией, заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, точно так же, как Президент Грузии Михаил Саакашвили, который, начиная боевые действия в Южной Осетии, рассчитывал на поддержку мирового сообщества, руководители Украины, инспирировав газовый конфликт с Россией, рассчитывали с целью обеспечения поддержки своих личных интересов со стороны Европы втянуть в этот конфликт европейские государства.

И точно так же, как и в случае с Саакашвили, добавил депутат, европейское сообщество поддержки украинскому руководству не оказало, «прежде всего, потому, что европейцы уже стали переоценивать события оранжевого переворота 2004 года».

«Что касается заявлений Тимошенко о том, что цена на газ для Украины в текущем году будет не выше 250 долларов за тысячу кубометров, то я напомню, что Юлия Владимировна умеет давать любые, даже самые нереальные обещания. Однако в жизни часто все происходит совсем по-другому», - цитирует Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

«Так, в первом квартале цена на газ для Украины будет 360 долларов за тысячу кубометров. Когда Тимошенко говорит о цене 250 долларов за тысячу кубометров, то при этом очень скромно добавляет, что это – цена в среднем за год из расчета на то, что, может быть, к осени она уменьшится. Однако в условиях экономического кризиса, в условиях отсутствия реалистичного бюджета, в условиях нынешней зимы, когда газ действительного нужен, и населению придется заплатить за его потребление по повышенным тарифам, заявления Тимошенко напоминают пословицу «пока солнце взойдет, роса глаза выест», - отметил регионал.

Также он добавил, что «Тимошенко договорилась о том, как повысить для Украины цену на газ и как при этом оставить на прежнем уровне цену за его транзит. Я думаю, что для экономики Украины подобные договорные отношения – неприемлемы, а подобная цена на газ - неподъемна. Вот почему я утверждаю, что руководители Украины бездарно проиграли газовую войну с Российской Федерацией, которую сами же и развязали».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.