Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не воровала газ, - еврокомиссар Пибалгс

Украина не воровала газ, - еврокомиссар Пибалгс
Комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс не располагает фактами несанкционированного отбора Украиной российского газа после 31 декабря 2008 года.
000


Об этом Пибалгс заявил сегодня на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Кабинете Министров Украины.

«Нет таких фактов, что Украина отбирала газ несанкционированно», - в частности сказал Пибалгс.

Как сообщает УНИАН, еврокомиссар также отметил, что после 31 декабря весь объем заявленного Россией газа совпадал с данными, зарегистрированными на украинской стороне. «После 31 декабря была очень хорошая транспортировка «Нафтогаза» - все числа, которые входили и выходили, совпадали», - пояснил Пибалгс.

Напомним, одной из главных причин полного прекращения поставок российского газа в Европу через территорию Украины российской стороной называлось воровство Украиной транзитного газа. Официальный Киев эти обвинения полностью опровергал.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.