Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента разочарованы ценой на газ

У Президента разочарованы ценой на газ
Подписанный в Москве украинско-российский газовый договор вызывает разочарование, а зафиксированные в нем условия поставки газа – хуже тех, что предложили Украине до Нового года.
000

 
Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.
 
По словам Шлапака, при заключении ценовой формулы для Украины на 10 лет вопрос стартовой цены является сверхважным. «Цифра, которая зафиксирована сегодня в контрактах, - 450 долларов США - является абсолютно неправильной ценой на границе Россия-Украина, - отметил представитель Секретариата. - Как посчитана эта цифра и откуда она взялась, мне сложно сказать. И очень сложно ее объяснить будет и экспертам, которые принимали участие в переговорах и тем, кто на нее соглашался».
 
«Почему Украина получила на старте цену, которая хуже, чем в большинстве стран Европы? В директивах вопрос стоял - симметричность принципов цены и ставки транзита. Цена транзита оставлена без изменений… Таким образом, к величайшему сожалению, по транзиту мы не получили никакого продвижения в 2009 году», - отметил Шлапак.
 
Представитель Президента предлагает вынести вопрос цены на газ на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. В частности, необходимо обсудить, какой отныне будет цена на отопление для населения и всех других потребителей, ведь с учетом предусмотренных в бюджете компенсаций, она должна вырасти по меньшей мере вдвое; есть ли в бюджете Украины достаточно ресурсов, чтобы компенсировать разницу в цене; и каким образом должен сбалансировать свой бюджет «Нафтогаз Украины». 
 
Путин и Тимошенко в Москве (18 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.