Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко признал проигрыш Украины в газовой войне

Ющенко признал проигрыш Украины в газовой войне
Президент Виктор Ющенко считает проигрышем для Украины цену на газ, о которой договорились «Нафтогаз» и «Газпром».
000

 
«Закладывая базовую цену на газ 450 долларов за тыс. кубометров (с учетом 20-процентной скидки цена в первом квартале составляет 360 долларов), согласно соглашению, - это явный проигрыш», - заявил глава государства на пресс-конференции в Чернигове. 
 
«Если руководитель «Газпрома» говорит о цене 360 долларов, то другой цены не будет на первый квартал 2009 года», - подчеркнул он. 
 
Как сообщают «Українські новини», Президент настаивает на увеличении ставки транзита в случае повышения цены на газ. 
 
23 января состоится закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нем будут рассматриваться пути адаптации Украины к новой цене на газ, а контракты между «Нафтогазом» и «Газпромом» будут изучены на предмет соответствия национальным интересам.
 
Напомним, вчера НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ. Ставка транзита оставлена на существующем уровне. 
 
Путин и Тимошенко в Москве (18 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.