Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Беларусь будут вместе двигаться в Европу

Украина и Беларусь будут вместе двигаться в Европу
Президенты Украины и Беларуси Виктор Ющенко и Александр Лукашенко договорились активизировать сотрудничество в рамках инициативы «Восточное партнерство» с Европейским союзом.
000


Об этом в Чернигове на совместной с Президентом Беларуси Александром Лукашенко пресс-конференции сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщает УНИАН, Президент Украины отметил, что обсуждал со своим белорусским коллегой вопрос выработки совместных действий по реализации инициативы «Восточное партнерство».

«Как увидите общие потребности, общие желания, в том числе и Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении – это новая тема, которая открывается в наших отношениях, и необходимо сделать большую инвентаризацию общих позиций в тех или других областях, и что мы можем в рамках диалога с Еврокомиссией», - сказал Ющенко, отметив, что необходимо разработать совместный план развития отношений с Европейским cоюзом. 

Напомним, в декабре 2008 года Евросоюз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах «Восточное партнерство».

В рамках «Восточного партнерства» предусматривается финансовая помощь странам в размере 350 млн. евро, новые торговые соглашения, упрощение визового режима. и усиление сотрудничества в сфере энергетики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.