Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Беларусь подписали документы по энергетике и борьбе с кризисом

Украина и Беларусь подписали документы по энергетике и борьбе с кризисом
В присутствии Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко был подписан ряд украинско-белорусских документов.
000


В частности, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов с украинской стороны подписал Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь об упрощенном порядке перемещения по участку автомобильной дороги Славутич - Чернобыльская АЭС, проходящей по территории Республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, данное соглашение предусматривает создание упрощенного порядка проезда участка автомобильной дороги Славутич - ЧАЭС путем введения специальных пропусков.

Кроме того Турчинов подписал Меморандум о сотрудничестве между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь в энергетической сфере.

Подписание Меморандума обеспечит благоприятные условия для загрузки существующих и строительства новых транспортных сетей и сооружений для доставки и транзита энергоносителей, включая введение проекта создания коридора для транспортировки каспийской нефти на международные рынки, реализации проектов по модернизации, ремонту и комплектации оборудования энергетических объектов.

В свою очередь, Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко подписал Консульскую конвенцию между Украиной и Республикой Беларусь.

Кроме того, Турчинов и заместитель Председателя Национального банка Украины Павел Сенищ подписали Меморандум между Кабинетом Министров Украины, Национальным банком Украины и Правительством Республики Беларусь, Национальным банком Республики Беларусь об отработке системы мер по интенсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества в условиях мирового финансово-экономического кризиса

Целью Меморандума являются совместные действия, которые будут содействовать минимизации негативного влияния последствий мирового финансового кризиса на экономику Украины и Беларуси, а также взаимный товарооборот, развитие сотрудничества в экономической и валютно-финансовой сферах. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.