Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал о целях российской газовой атаки

Ющенко рассказал о целях российской газовой атаки
Существовало несколько целей для газовой атаки, которую наблюдал мир с начала нового года. Об этом вчера вечером на пресс-конференции в Чернигове заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, «прежде всего, речь шла о провоцировании европейского давления на Украину, которая якобы нарушила свои обязательства в качестве страны-транзитера, а также о попытке обратить внимание европейцев на необходимость участия в строительстве обанкротившихся обходных маршрутов газомагистралей».

«Между строк было скрыто большое желание расправиться с крупнейшей в Европе газотранспортной системой, включая ее статус, собственность, отношение к ней государства», - добавил Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко подчеркнул, что убежден в том, что «украинский народ не забудет этой газовой войны».

Говоря об энергетической политике Украины в 2009 году, Президент подчеркнул, что сегодня страна должна изменить ее основы, пересмотреть свои взгляды на энергопотребление, в частности газа.

«Нам нужно по-другому посмотреть на национальный энергетический баланс. В том числе и в отношении нефти и газа. Нам нужно по-другому посмотреть на возможности черноморского шельфа и начать реализовывать открытую национальную политику в этом вопросе. Чем скорее, тем лучше», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.