Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве увидели нездоровую реакцию Украины на ситуацию с газом

В Москве увидели нездоровую реакцию Украины на ситуацию с газом
Реакция МИД Украины в связи с ситуацией, которая имела место в российско-украинских отношениях в газовой сфере, носит не вполне здоровый характер.
000


Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел России относительно заявления украинского МИДа от 20 января.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что в заявлении МИД Украины «содержатся бездоказательные обвинения российской стороны в якобы спланированной «газовой атаке» с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, а также в осуществлении нескрываемого давления на Украину».

«Реакция МИД Украины в связи с ситуацией, которая имела место в российско-украинских отношениях в газовой сфере, носит не вполне здоровый характер. Содержание и тон заявления разительно контрастирует с позитивными оценками, которые в настоящее время раздаются в Европе в связи с урегулированием между Россией и Украиной проблемы, вызванной остановкой в январе с.г. транзита природного газа через территорию Украины», - говорится в комментарии российского МИДа.

Российская сторона также выражает удовлетворение достигнутыми 19 января договоренностями и подписанием между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» документов по всему комплексу вопросов, связанных с поставками природного газа на Украину и с транзитом природного газа в Европу.

«Полагаем, что указанные договоренности отвечают принципам рыночной экономики, носят обоюдовыгодный характер и будут выполняться украинской стороной», - заявляют в МИД РФ.

«Само заявление МИД Украины демонстрирует, что внешнеполитическое ведомство этой страны, увы, не настроено на конструктивное взаимодействие. В нем явно сквозит недовольство теми решениями по газу, в которых объективно заинтересованы народы Украины, России и всей Европы», - говорится в комментарии.

Напомним, 20 января МИД Украины обвинил Россию в информационном давлении на украинское государство и в проведении «газовой информационной войны». По мнению украинского МИДа, Россия провела спланированную газовую атаку с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, разрушить ее газотранспортную систему. Однако, как утверждается в заявлении, «российские чиновники и дальше не находят в себе сил остановить информационное наступление на Украину».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.